夕飯どうしようと迷っているあなた!
今日のおかず、あさりのバター炒めにしちゃいませんか?
楽チンですよ〜
ブロッコリーとアスパラの入ったあさりのバター炒めレシピ
材料
- ニンニク
- あさり
- オリーブオイル
- 塩(小さじ1)
- こしょう(小さじ1)
- バター(大さじ2)
- アスパラ
- ブロッコリー
手順
- まず、アスパラとブロッコリーを茹でてボールに入れておく
- ニンニクを細かく切って、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ軽く炒める
- あさりをフライパンに入れて蓋をする
- あさりが開いてきたらバターを入れる
- 茹でたアスパラとブロッコリーをフライパンに入れ、塩とコショウを入れアサリと一緒に少し炒める。
家族4人分たらふくアサリを食べようと思ったらお金がかかります。なので、アスパラとブロッコリーでカサましです(笑)
サイドメニューとして
野菜たっぷりコンソメスープ(プチトマトを入れると一味違ったスープになって美味しい)
サラダ
もうすぐGWですが…
休日がたくさんあるという事は3食作らないといけない日が沢山あるっていう事ですよね。
「憂鬱だな…本気で外食したい…」と思う私です